OSB – ориентированная стружечная плита

Это прессованная в условия высокого давления и температуры с использованием смол и синтетического воска. Для улучшения защитных свойств плиты применяют соли борной кислоты. Визуально OSB плиту легко отличить благодаря крупной и длинной стружке, из которой она изготовлена.

Главной особенностью ОСП является ориентация стружки: в наружных слоях стружка, как правило, ориентирована продольно, а во внутренних – поперечно.

Благодаря послойно-перекрестному ориентированию щепы, OSB плиты по своим физико-механическим свойствам превосходит традиционные ДСП и МДФ.

 

По видам OSB разделяют на :

OSB-1 — для использования в сухой среде  ( элементы мебели, обшивка, упаковка)

OSB-2 — несущие конструкций в сухих помещениях ( элементы мебельного производства)

OSB 3 — для изготовления несущих конструкций в строительстве (в частности — для изготления панелей SIP и строительства канадских домов ), в том числе, и в условиях повышенной влажности


Плиты OSB-3 имеют однородную структуру, прочные, влагостойкие, прочные, легко поддаются обработке (режутся, сверлятся), склеиваются любым клеем для дерева. OSB — экологически безопасный материал, соответствующий европейскому классу E1.

УТЕПЛИТЕЛЬ SIP ПАНЕЛИ  — ПЕНОПОЛИСТИРОЛ

В изготовлении SIP панелей применяют пенополистирол, который на 20% эффективнее мин. ваты, на 10% эффективнее аналогичных пенополистиролов.

Не содержит формальдегида, фреона и фенола, в отличие от минеральной ваты.

Все ячейки пенополистирола заполнены неподвижным воздухом (никакого фенола и углекислого газа). Пенополистирол не содержит веществ, привлекающих грызунов – его не едят мыши и крысы.

Обладает свойством самозатухания и разрешен для строительства конструкций с повышенными требованиями к пожарной безопасности (такие как Канадские дома и другие объекты загородного строительства). При пожаре пенополистирол не выделяет опасных веществ, препятствует распространению пламени, не создает нагрузку на подверженные огню несущие конструкции, снижая риск их обрушения.

Срок службы теплоизоляции  равен сроку жизни Вашего Канадского дома!

Sip-панели Иркутск


По результатам 200 циклов ускоренных испытаний, выполненных в лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации ГУП «НИИМосстрой» в соответствии с методикой МИ 12.03-2003, прогнозируемый срок службы  плит KNAUF Therm® составляет не менее 100 лет.

Методика испытаний позволила воссоздать самые нежелательные климатические условия для материала, который по ГОСТ должен применяться как средняя часть строительной конструкции, а следовательно, обычно не вступает во взаимодействие с окружающей средой, но даже несмотря на такие параметры исследований, основные физические характеристики KNAUF Therm® (прочность на сжатие при 10% деформации, прочность при изгибе, коэффициент теплопроводности и водопоглощение за 24 ч по объему) не продемонстрировали значительного ухудшения и остались в рамках действующего ГОСТ 15 588-86.

Сущность методики МИ 12.03-2003 заключается в определении изменения значений эксплуатационных показателей образцов под воздействием искусственных климатических факторов. Воздействие искусственных климатических факторов осуществляется циклами. Один цикл состоит из воздействия отрицательной температуры минус (30±1)°C и положительной температуры (50±1) °C при относительной влажности (95±3)%. Дополнительно образцы подвергаются предварительному увлажнению через каждые 9 циклов путем погружения в воду на 16 часов. Два цикла описанных испытаний с переходом через 0°C (4 раза) эквивалентны по температурно-влажностному воздействию одному условному году эксплуатации теплоизоляционного материала в многослойной ограждающей конструкции.

Пенополистирол KNAUF Therm® отлично выдержал испытания, продемонстрировав стабильность заявленных физических свойств, что позволяет рассчитывать на 100 лет службы в строительных конструкциях даже при самых нежелательных климатических воздействиях. (Иследования проводились компанией РусСип)